郑莉率慰问组深入东兴区开展春节走访慰问活动

【时间: 2020-01-24 08:50 内江日报】【字号:

在农历鼠年春节即将来临之际,1月9日至13日,市委副书记、市长郑莉率慰问组深入东兴区,开展春节走访慰问活动,为困难群众、优秀党员、先进模范、专家人才等送去党和政府的深切关怀及新春佳节的美好祝福。

郑莉先后深入居民小区,走访慰问优抚对象庹颖、陈克军,先进模范邹永波、赵炳均;到内江兴益城市垃圾清运服务有限公司,慰问建档困难职工潘君;到内江蜀源水轮机有限公司,慰问困难企业职工。

宁夏快乐10分_[官网首页]在慰问优抚对象、困难职工时,郑莉与他们亲切交谈,关切地询问他们的身体状况和生活工作情况,认真倾听他们遇到的困难,为他们送去慰问金和慰问品,鼓励他们要保持乐观心态,安排好工作、生活和家庭。同时叮嘱相关部门、单位要经常深入基层访民情、听民意、解民忧,帮助困难群众、困难职工早日走出困境。

宁夏快乐10分_[官网首页]郑莉在慰问中说,先进模范是社会的宝贵财富,要在全社会树立起礼敬、关爱、学习先进模范的良好风尚,先进模范人物要继续作好表率,用自己的实际行动感染身边人、带动身边人。优秀党员、老党员要不忘初心、牢记使命,继续发挥先锋模范带头作用,带动身边群众同心同德、奋勇前行,为内江经济社会发展贡献智慧和力量。

在内江蜀源水轮机有限公司慰问时,郑莉强调,民营企业要坚定发展信心,保持发展定力,增强创新能力,齐心协力攻坚克难,做好产品、做强品牌,助推民营经济健康发展。

宁夏快乐10分_[官网首页]郑莉还到四川汇宇制药有限公司,看望慰问专家人才丁兆、赵雄。“人才是第一资源。”郑莉说,当前,内江迎来成渝地区双城经济圈建设的历史性重大机遇,希望专家人才继续发挥优势、勇于创新、攻坚克难,实现企业可持续发展,助推内江建设成渝重大科技成果转化中心。各相关单位要继续落实好各项人才政策,切实帮助专家人才解决实际问题,创造有利于企业创新与发展的良好环境。

市领导余毅、涂建平、曾令鹏、张勇和市一级巡视员陈玉春等慰问组成员,先后到田家镇、双桥镇、杨家镇、高梁镇、郭北镇、椑木镇、富溪镇、双才镇、内江师范学院、市公安局刑警支队、市公共气象服务中心、市第二人民医院、市第六中学、市第二中学、东兴区外国语小学、东兴区餐饮烹饪协会等地,走访慰问优秀党员、老党员、困难党员和困难群众、优抚对象等。


编辑:李江
记者:徐艳梅 兰萍  

页面底部区域 foot.htm